h_coner.gif (7444 bytes)

中國軍艦博物館

請於參觀後回到此處,歡迎您屆時對本展覽給予評分。

內容
畫面
展覽製作 躍獅影像科技中心
導覽提供 張志祥
導覽製作 張哲誠
觀眾對象 不限
展示語言 中文(Big-5)
開展日期 1998/7/25

請按此開始欣賞展覽

國軍艦(網站)博物館展出自1862年清廷籌劃建立現代海軍以來至今日,包含大清帝國、 中華民國北洋政府、廣東政權、東北政權、滿州國與汪偽政權、台灣及中共所管轄的海 軍、水警、海關所使用過每一艘艦艇的技術諸元、艦史及照片。

  中國軍艦博物館擁有全世界蒐藏最豐的中國老艦照片超過一千張以上,它們許多來自 英美日法等國,有些甚至是當年駐華武官的情報蒐集照片;所以大部份是我們自己政 府及軍方檔案所沒有的。

  這些豐富而珍貴的圖文資料除以時間為主軸,分為大清帝國廳、民國廳、戰後廳、 臺灣廳、中共廳。另外還有兵器廳、名人堂、海軍藝廊、圖書館、定遠號紀念艦及 附屬的服務中心、館友會、中國艦隊報、博物館商品旗艦店、渡船碼頭。

  其中最值得注意的是定遠號艦紀念艦這個部分,定遠艦在中日甲午戰爭中留下其 可歌可泣的一頁,因此對定遠艦有所認識是必要的。只要跟著其「參觀路線」 便可以對定遠艦有一個初步的認識,再者還可以在此觀看到定遠艦的艦橋與禮砲 的發放。這是得一看的,但是因為檔案很大,所以等待的時間較久。


歷史館】【所有展覽】【史話大家談】【回清蔚園